阳广财资网

美联储主席:渐进加息是当前最佳政策路径

2018-07-18 10:38:00来源:新华网

  新华社华盛顿7月17日电(记者杨承霖 高攀)美联储主席鲍威尔17日表示,鉴于美国就业市场持续走强、通胀率趋近美联储目标以及美国经济增长前景面临的风险大致平衡,美联储认为继续渐进加息是当前最佳政策路径。

  鲍威尔当天出席美国国会参议院银行委员会就半年度货币政策报告举行的听证会时说,今年以来美国经济增长稳健,第一季度按年率计算增长2%,最新数据显示第二季度经济增长明显强于第一季度。

  鲍威尔认为,渐进加息仍然是美联储的最佳选择。美联储非常清楚,加息太慢可能会造成高通胀风险或者金融市场失衡;加息太快则可能会削弱美国经济增长并令通胀持续低于美联储目标。

  谈到贸易政策,鲍威尔说,开放的贸易令各国受益,美联储不希望各国增加壁垒影响贸易往来,而应通过基于规则的国际体系解决贸易争端。他指出,那些对贸易持开放态度的国家经济增长更快,拥有更高的收入和生产率,而那些实行贸易保护主义的国家则往往表现更差。

  鲍威尔认为,特朗普政府的贸易政策可能已对美国企业资本开支产生影响,因为美联储听到越来越多的企业表示将暂时搁置资本开支计划。不过,这些尚未在美国经济数据中体现出来。

  美联储上月宣布将联邦基金利率目标区间上调到1.75%至2%水平,这是今年以来第二次加息。美联储官员预计今年还有两次加息。

编辑: 马文静
  • 梯田云雾美如画
  • 高铁穿过麦田驶...
  • 气温回暖 梅花绽放
  • “冰”临城下
代步飞行器 时速可超320公里
  • 海南全域限购致楼市急速降温
  • 一季度国民经济“开门红”
  • 国内银行业迎来40年来最大开放
  • 专家:中美间贸易失衡源于美国自身
  • 上市车企成绩单“冰火两重天”
  • 四大行2017净利增速回升 日赚超24亿
  • 多家房企负债率高企杠杆率抬头
  • 多家地产系网贷平台隐藏融资企业信息

美联储主席:渐进加息是当前最佳政策路径

美联储主席鲍威尔17日表示,鉴于美国就业市场持续走强、通胀率趋近美联储目标以及美国经济增长前景面临的风险大致平衡,美联储认为继续渐进加息是当前最佳政策路径。