阳广财资网

银保监会上半年处罚机构798家 罚没14.3亿元

2018-07-21 10:09:00来源:新华网

  新华社北京7月20日电(记者李延霞)中国银保监会20日表示,为整治银行业市场乱象,2018年以来保持强监管严问责态势,上半年共处罚银行业金融机构798家、罚没14.3亿元,取消175人一定期限直至终身的银行业从业及高管任职资格。

  银保监会表示,通过上半年的整治工作,银行业各类市场乱象得到初步遏制,高风险金融业务持续收缩,金融市场秩序得到修复,银行业继续保持稳健运行的良好态势。

  数据显示,截至5月末,银行业在保持12%以上信贷增速的同时,总资产规模少增20多万亿元。同业资产和非债券投资分别同比下降2.6%和7%,同业理财在上年减少3.4万亿元的基础上,继续缩减1.2万亿元,已累计削减三分之二以上。

  金融服务实体经济质效持续提升。5月末,产能过剩行业中长期贷款余额同比下降2.1%。制造业贷款余额16.7万亿元,继续保持增长态势;小微企业、涉农、保障性安居工程等民生领域和薄弱环节贷款余额分别同比增长14.2%、7.6%、45.6%。

  银保监会表示,尽管当前银行业风险总体可控,但一些领域风险隐患仍然比较突出,一些体制性制约因素没有根本消除,打破传统观念束缚还存在诸多困难,外部冲击的不确定性不断加大,银行业面临的形势依然严峻复杂。

  银保监会表示,下半年将稳步推进整治市场乱象,引导银行业实现高质量发展,在保持国民经济平稳运行的基础上精准“拆弹”,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

编辑: 王明月
  • 梯田云雾美如画
  • 高铁穿过麦田驶...
  • 气温回暖 梅花绽放
  • “冰”临城下
代步飞行器 时速可超320公里
  • 海南全域限购致楼市急速降温
  • 一季度国民经济“开门红”
  • 国内银行业迎来40年来最大开放
  • 专家:中美间贸易失衡源于美国自身
  • 上市车企成绩单“冰火两重天”
  • 四大行2017净利增速回升 日赚超24亿
  • 多家房企负债率高企杠杆率抬头
  • 多家地产系网贷平台隐藏融资企业信息

银保监会上半年处罚机构798家 罚没14.3亿元

中国银保监会20日表示,为整治银行业市场乱象,2018年以来保持强监管严问责态势,上半年共处罚银行业金融机构798家、罚没14.3亿元,取消175人一定期限直至终身的银行业从业及高管任职资格。