阳广财资网

南京银隆查封风波持续敲警钟 董明珠造车再遇坎

2018-07-23 09:29:00来源:中国经济网

  拖欠货款、IPO暂缓、大面积停产、停工、陷入官司漩涡……今年以来,银隆的负面消息不断传来。

  近日,更有消息称,南京银隆新能源有限公司被查封,项目停工。

  所幸的是,此风波并未持续太久。日前,南京银隆项目的负责人何耀龙对外表示,该项目合作单位与银隆在合同履行上存在分歧,合作单位向法院申请诉讼,所以法院进行了查封。不过目前双方已通过友好协商解决问题。“合作方已向法院申请解封,公司运营正常。7月23日将恢复项目合作。”

  7月22日,法院工作人员已到南京银隆产业园进行现场解封。

  据了解,园区现场停了大量客车。上述负责人解释称,这些客车是即将交付客户的新能源客车,约300多辆,目前正在做交车前的准备。

  根据媒体曝光的查封公告显示:2018年7月18日,江苏省高级人民法院对南京银隆新能源项目不动产进行查封,查封起始日期为2018年7月20日。而在7月22日,这一查封就被解除。

  虽然风波仅持续了2日,但也为银隆的后续发展敲响了警钟。

  近一年以来,银隆的扩张速度之快令人称奇:银隆已经在珠海、邯郸、成都等地建立了约11个生产基地,同时处于建设阶段的还有8家。银隆的快速扩张也引发外界热议。

  而格力电器董事长董明珠坚定地看好银隆,以个人身份对其进行投资,如今位居银隆第二大股东,持股17.40%。

  公开数据显示,董明珠进入银隆后,仅8个月时间,银隆就签下总计约800亿元的7个新能源产业园项目,遍布国内几大经济区的产业园基地布局已经初具雏形。按照规划,2020年的产能目标是10万辆。而银隆新能源南京基地就是在去年5月份开建的,拟投资100亿元。

  “如今看来,银隆的前期大量投入,已导致其资金链吃紧。银隆必须尽快开拓市场、回笼资金,同时寻求多融资渠道,否则其在各地的项目将很快面临收缩或转型。”中国家电商业协会副秘书长张剑锋认为。

编辑: 王明月
  • 梯田云雾美如画
  • 高铁穿过麦田驶...
  • 气温回暖 梅花绽放
  • “冰”临城下
代步飞行器 时速可超320公里
  • 海南全域限购致楼市急速降温
  • 一季度国民经济“开门红”
  • 国内银行业迎来40年来最大开放
  • 专家:中美间贸易失衡源于美国自身
  • 上市车企成绩单“冰火两重天”
  • 四大行2017净利增速回升 日赚超24亿
  • 多家房企负债率高企杠杆率抬头
  • 多家地产系网贷平台隐藏融资企业信息

南京银隆查封风波持续敲警钟 董明珠造车再遇坎

近日,更有消息称,南京银隆新能源有限公司被查封,项目停工。而格力电器董事长董明珠坚定地看好银隆,以个人身份对其进行投资,如今位居银隆第二大股东,持股17.40%。