阳广财资网

A股145家上市公司披露半年报 11家净利润翻倍

2018-08-01 09:55:00来源:阳广财资网

  阳广财资网北京8月1日消息(记者 王雨馨)随着A股市场上市公司半年报业绩披露进入密集期,公司经营状况受到重点关注。

  据同花顺数据显示,截至30日,145家上市公司公布2018年半年报。业绩呈两极分化,其中逾七成实现净利润同比增长。经记者梳理发现,其中,悦达投资净利润同比增幅最高,达1072.33%;在39家亏损的公司中,株冶集团净利润同比跌幅最大,达19909.57%,上半年亏损13.6亿元。

  在上述半年报实现盈利的公司中,从业绩最大增幅来看,有26家公司净利润同比增长超100%, 威华股份(639.34%)、万通地产(525.60%)、亚光科技(478.34%)、光宇发展(465.10%)、当代明诚(426.04%)、山东墨龙(363.99%)、多喜爱(259.48%)等11家公司2018年上半年净利润同比增长均在2倍以上,显示出较强的成长能力。

  值得关注的是,悦达投资上半年业绩增幅最大。2018年1月份至6月份,公司实现营业收入10.03亿元,同比去年增长36.1%;实现归属于上市公司股东的净利润1亿元,同比去年的854.54万元增长1072.33%。

  对于净利润增长的主要原因,公司方面表示主要与上年同期相比,东风悦达起亚汽车有限公司、西蒙悦达能源公司、悦达纺织集团均由亏损转为盈利。“公司积极研究销售新模式,拓展销售新渠道,加大新投产型放力度,努力降本增效。”悦达投资相关负责人进一步称。

  在上述半年报亏损的公司中,从业绩跌幅来看,有9家公司跌幅逾100%,其中,兰州黄河(-546.34%)、南宁糖业(-580.69%)、海得控制(-1739%)、*ST蓝科(-3170%)等5家公司上半年业绩跌幅更甚,逾500%。

  株治集团上半年净利润同比增长-19909.57%,跌幅最大。公司上半年实现营收63.57亿元,同比下滑3.29%;亏损13.6亿元,而上年同期盈利686万元。公司表示,主要原因是上半年,铅产品和原料市场供需两淡。锌产品市场消费平缓,价格高位震荡下行。

  “公司的经营状况历来是市场关注的重点,从目前来看,中报业绩呈两极分化,大市值的公司表现要优于小市值公司。”有市场人士分析称。

  结合半年报业绩预告情况来看,截至7月30日,A股共有2157家公司发布了半年报业绩预告。多位市场人士认为,2018年A股上市公司盈利情况同比大概率有所回落。

编辑: 王梦妍
  • 梯田云雾美如画
  • 高铁穿过麦田驶...
  • 气温回暖 梅花绽放
  • “冰”临城下
代步飞行器 时速可超320公里
  • 海南全域限购致楼市急速降温
  • 一季度国民经济“开门红”
  • 国内银行业迎来40年来最大开放
  • 专家:中美间贸易失衡源于美国自身
  • 上市车企成绩单“冰火两重天”
  • 四大行2017净利增速回升 日赚超24亿
  • 多家房企负债率高企杠杆率抬头
  • 多家地产系网贷平台隐藏融资企业信息

A股145家上市公司披露半年报 11家净利润翻倍

随着A股市场上市公司半年报业绩披露进入密集期,公司经营状况受到重点关注。