我队员夺“安保勤务”课目团体冠军

2018年08月03日08:47  来源:解放军报
 

  当地时间8月2日,“国际军事比赛-2018”“忠诚朋友”项目比赛继续在俄军470军犬训练中心进行,“安保勤务”课目比赛在7个国家、8支队伍、32名参赛队员间展开角逐。中国代表队4名参赛队员发挥出色,在该课目比赛中获得团体第一名,队员丁涛获得个人第一名。

  我参赛队领队陈长林介绍,“忠诚朋友”设置“军犬两项”个人赛、安保勤务、携犬通过300米障碍、“军犬两项”接力赛4个课目,目前中国参赛队已经以绝对优势取得“军犬两项”个人赛团体第一名,300米障碍赛以1分劣势获得团体第三名,今天的比赛至关重要。

  上午10时,比赛正式开始。记者在现场看到,我军参赛队员杨余海在所有选手中第4个登场,顺从、搜索和控制侵犯者、搜身侵犯者及后续袭击、行进间袭击、押送及后续袭击等5个步骤依次进行,继2016年后第二次参加此项比赛的杨余海和他的爱犬艾伦发挥出色,获得93分的好成绩。“我兵龄11年,艾伦也5岁了,这次可能是我们最后一次参赛。但由于侵犯者逃跑时艾伦没有积极去追,并在扣留时触碰了侵犯者,没有发挥出最好水平。”赛后,杨余海对自己的发挥不太满意,艾伦亲昵地往他怀里钻,仿佛在安慰他。

  第22个出场的中国参赛队员丁涛与爱犬皮特配合默契,以98分的全场最高分获得个人第一名。虽然没拿满分略有遗憾,但他仍为此次参赛感到骄傲:“比赛成绩固然重要,但通过比赛学习他国队员长处、促进自己提高、加深彼此友谊更加重要。”(李大勇 武元晋)

(责编:王健(实习生)、芈金)
关注人民网微信

微信

微博

手机人民网

地方领导留言板

热点推荐

  • 献礼八一,长鹰信质天鹰无人机测试…
  • 从高学历到高“战力”拢共要几步?
  • 组图:首都军民自办晚会共庆建军9…
  • 全军600余家军营将陆续向社会开放
  • 奋斗的青春,让高学历催生高“战力”

视频新闻

  • 无声的世界杯

    无声的世界杯

  • 孩子"减负"了吗?

    孩子"减负"了吗?

  • 交警用扫帚举电线

    交警用扫帚举电线

  • 竹升面的匠心

    竹升面的匠心

  1. 小伙在建筑工地收到北大录取通知
  2. 地铁值班员利用Siri找到手机失主
  3. 长生科技董事长等15人被刑拘