央广军事 > 国际军事

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

以色列发射导弹拦截叙利亚战机

2018-07-25 16:45:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  以色列国防军24日发表声明说,以军当日下午发射两枚爱国者导弹,拦截进入以色列领空的一架叙利亚苏霍伊战机。

  声明说,以军当时监测到这架战机进入以色列领空约两公里左右,随即发射爱国者导弹拦截。声明还说,24日上午开始,与以色列相邻的叙利亚境内内战活动加剧,叙利亚空军的活动也随之频繁。

  据《以色列时报》报道,这是2014年后以色列首次击落叙利亚战机。

  另据叙利亚通讯社报道,叙军方当日确认以色列击中一架正在叙南部德拉省耶尔穆克谷地边缘地区执行空袭极端组织据点任务的叙战机,当时战机正在叙领空以内。叙军方指责以色列“帮助”。报道未说明战机是否坠毁。(记者刘学)

责编:徐凤佳

相关新闻
  • ・美国国会参议院通过退伍军人事务部部长提名2018-07-24
  • ・加拿大多伦多市发生枪击案 已致15人死伤2018-07-24
  • ・哈乌联合军演第二阶段在乌兹别克斯坦举行2018-07-23
  • ・喀布尔机场发生自杀式爆炸致11人死亡2018-07-23
  • ・俄驻叙空军基地防空系统连续两天击落无人机2018-07-23

参与讨论

我想说

军事图片