央广军事 > 国际军事

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

美国防授权法草案现涉华消极内容 外交部回应

2018-07-26 09:30:00  来源:新华网  说两句  分享到:

  外交部发言人耿爽25日表示,中方对美国方面2019财年国防授权法草案有关涉华条款表示强烈不满和坚决反对,敦促美方立即删除有关消极内容。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,23日,美国国会就2019财年国防授权法草案达成一致,其中多项内容涉及中国,包括强化美国和台湾防卫关系,研究中国在南海的“强硬行为”等。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方对上述议案有关涉华条款表示强烈不满和坚决反对,并已就此多次向美方提出严正交涉。

  耿爽表示,相关内容如获通过成法,将严重损害中美互信,损害两国在相关领域的交流合作及台海和平稳定。“我们敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈过时观念,立即删除有关消极内容,维护而不是干扰两国关系稳定发展。”

  耿爽表示,中方愿与外国企业分享中国的发展机遇,欢迎外国企业到中国投资兴业。同时,中方也希望他们在华经营时,遵守中国的法律法规,尊重中国的主权和领土完整,尊重中国人民的感情。“当然,我们也会依法保障他们的合法权益,为其在华经营创造一个公平的环境。”

  今年4月25日,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司在信函发出之日起30日内纠正其官网相关内容中违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。截至5月25日,44家外国航空公司中已有18家完成了整改,26家因技术原因申请延期并承诺整改,承诺整改完成时间最早为5月28日,最晚为7月25日,中国民用航空局已复函同意。(朱超)

责编:刘鹏

相关新闻
  • ・以色列发射导弹拦截叙利亚战机2018-07-25
  • ・美国国会参议院通过退伍军人事务部部长提名2018-07-24
  • ・加拿大多伦多市发生枪击案 已致15人死伤2018-07-24
  • ・哈乌联合军演第二阶段在乌兹别克斯坦举行2018-07-23
  • ・喀布尔机场发生自杀式爆炸致11人死亡2018-07-23

参与讨论

我想说

军事图片