央广军事 > 国际军事

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

叙利亚多地遭极端组织袭击 215人亡180人伤

2018-07-26 09:36:00  来源:新华网  说两句  分享到:

  据叙利亚媒体25日报道,叙南部苏韦达省多地当天遭极端组织“伊斯兰国”袭击,死亡人数已升至215人,另有180人受伤。

  叙利亚媒体“沙姆调频”援引苏韦达省卫生部门官员的话报道说,“伊斯兰国”武装分子当天在该省苏韦达市和多个村庄发动的恐怖袭击已造成215人死亡、180人受伤,部分伤者伤势严重。

  有目击者对新华社记者说,武装分子当天清晨在苏韦达市一个人员密集的市场引爆,造成包括商贩和路人在内多人死伤。当地一处靠近公交始发站的路口也发生爆炸。

  另据叙利亚通讯社报道,一名自杀式袭击者在上述事发市场引爆造成人员伤亡,另有2名试图在该地引爆的武装分子被警方打死。数小时后,苏韦达市马斯拉赫区又发生一起自杀式爆炸袭击。此外,“伊斯兰国”武装分子还对苏韦达省东部和北部多个村庄发动袭击,叙军方将其击退并打死多名武装分子。

  6月19日以来,叙利亚政府军对叙南部反政府武装发动持续军事打击,不断收复失地,随后开始打击当地“伊斯兰国”武装分子。(汪健 郑一晗)

责编:刘鹏

相关新闻
  • ・美国防授权法草案现涉华消极内容 外交部回应2018-07-26
  • ・“猎鹰9”将10颗铱星通讯公司卫星送入太空2018-07-26
  • ・以色列发射导弹拦截叙利亚战机2018-07-25
  • ・美国国会参议院通过退伍军人事务部部长提名2018-07-24
  • ・加拿大多伦多市发生枪击案 已致15人死伤2018-07-24

参与讨论

我想说

军事图片