央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

好消息!全军600余个军营近期将陆续向社会开放

2018-08-03 08:56:00  来源:中国军网综合  说两句  分享到:

  根据《中国人民解放军军营开放办法》,今年全军首批共遴选确定600余个军营开放单位,覆盖全国31个省(区、市)的多个大中城市,含陆、海、空、火箭军等军兵种和部队,包括师、旅、团、营、连等不同层级的单位。

  全军600余个军营将陆续向社会开放

  中国人民解放军建军91周年之际,全军600余个军营将陆续向社会开放。

  笔者从国家国防教育办公室了解到,根据《中国人民解放军军营开放办法》,今年全军首批共遴选确定600余个军营开放单位,覆盖全国31个省(区、市)的多个大中城市,含陆、海、空、火箭军等军兵种和部队,包括师、旅、团、营、连等不同层级的单位。首批军营开放单位既注重从基础设施较好、历史荣誉厚重、现代化水平较高的部队中遴选,又注意选取一些训练、工作条件相对艰苦的作战部队,让广大干部群众既全面了解国防和军队改革发展成就,又能切身感受部队官兵艰苦奋斗的精神风貌。

  据国家国防教育办公室领导介绍,经批准的军营开放单位近期将相对集中组织军营开放活动。未来一段时间,这些单位将综合考虑部队训练实际,结合重大纪念日、节庆日等灵活确定开放时机并适时向社会发布,组织一系列主题聚焦、形式多样的开放活动。这是新时代发挥军队资源优势、普及加强全民国防教育的实际举措,对于增进人民群众对人民军队的了解和热爱、让军人成为全社会尊崇的职业、激励广大官兵投身强军兴军伟大实践,具有重要意义和作用。(杨雷、杨龙泉)

责编:刘鹏

相关新闻
  • ・我国自主研发的歼-16战机常态化展开对抗空战训练2018-08-03
  • ・授予海军海口舰“时代楷模”称号2018-08-03
  • ・陆军参赛官兵在国际赛场用行动致敬“八一”2018-08-02
  • ・军地司法协作机制建立,维护涉军合法权益2018-08-02
  • ・坚守32年:永远的开山岛 永远的王继才2018-08-02

参与讨论

我想说

军事图片