新闻现场|武器装备|军事历史|边防警察|原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

和平方舟抵达斐济进行友好访问

2018-08-03 09:22    来源:央广军事
分享到:

8月2日,中国海军和平方舟医院船缓缓驶抵斐济苏瓦港。江山摄

  阳广财资网苏瓦港8月3日消息 (江山 史奎吉) 当地时间8月2日,执行“和谐使命―2018”任务的中国海军和平方舟医院船抵达苏瓦港,对斐济进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务,这是和平方舟于2014年成功访问斐济的再次到访,也是此次和谐使命任务第三站。

  当地时间10时许,和平方舟驶抵苏瓦港码头。斐方举行隆重欢迎仪式,斐军军乐队以行进表演的方式奏响迎宾曲,当地民众向指挥员献上花环,斐济国土卫队司令阿帕库吉・库鲁斯加(Apakuki Kurusiga)准将,中国驻斐济大使钱波,当地民众、华人华侨和中资机构代表等在码头迎接。当天,斐济武装部队司令维利阿米・ 瑙波托(Viliame Naupoto)少将在伊丽莎白女王军营(Queen Elizabeth Barracks)会见了“和谐使命―2018”任务指挥员和官兵代表,并举行传统欢迎仪式,热烈欢迎和平方舟再次到访。

  访问期间,“和谐使命―2018”任务指挥员将拜会斐军政官员,医护人员将赴斐部队进行战伤救护交流。医院船主平台将全天候展开,为当地民众、中方机构人员和华人华侨提供免费医疗服务,同时派出多支医疗分队深入当地医疗中心,与斐方医护人员开展联合诊疗,计划派出直升机搭载医护人员前出外岛巡诊,最大限度地惠及更多当地民众。和平方舟官兵还将走进南太平洋大学与师生举行文化联谊,进一步加深相互了解,增进彼此友谊。

责编:徐凤佳
看下一组图
重新浏览
进入军事图片
我要投稿
<< Prev
Next>>

海上登陆求生赛首日 中国2个陆战班暂居前二

航空飞镖-2018:中国空军参赛战机开展针对性飞行训练

八一建军节:看军中“花木兰”亮剑西北大漠

建军节:西藏阿里地区领导慰问驻阿部队官兵

“国际军事比赛-2018”:看中国战车赛场漂移

海军多型主力战舰在福建泉州连续3天对外开放

和平方舟在南太平洋举行升旗仪式庆祝建军91周年

“航空飞镖-2018”国际军事比赛在俄开幕

实拍国际军事比赛-2018“海上登陆”障碍赛

更多军图

海军第二十八批护航编队技术停靠印度尼西亚

戍边官兵:我站立的地方属于祖国,我身后有13亿人民!

我国成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星

直击“国际军事比赛-2018”海上登陆赛开幕

中国库尔勒赛区开幕式:实弹开炮,战机腾空