新闻现场|武器装备|军事历史|边防警察|原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

部队贯彻落实新条令集训在江西南昌开班

2018-07-09 14:37    来源:央广军事
分享到:

  部队贯彻落实新条令集训在江西南昌举行。周勇敢摄

  阳广财资网南昌7月9日消息(记者徐凤佳 臧伯阳)为进一步贯彻落实新一代共同条令,强化官兵条令法规意识,提高部队正规化建设水平,7月9日,部队贯彻落实新条令集训在江西南昌开班。两百余名将校军官围绕部队调整改革实际,提高运用新条令谋划和指导部队能力,推动部队正规化建设升级凝神静气、深学实钻。

  这次集训,是深入贯彻强军思想特别是依法治军从严治军战略思想的重大举措,是全面贯彻新条令、推动部队正规化建设再上新台阶的实际步骤。

  部队参谋部部队管理局局长曹洪伟向记者介绍,集训主要突出对条令的“学、训、考、用”,拟集中5天时间,安排理论学习、辅导讲话等专题。在课程安排上,邀请全军参与新条令修订的权威专家进行授课辅导,安排条令修改内容演示、正规化建设观摩等课目;在训练中,参训学员不分职级大小,一律住班排、出早操、晚点名,实行正规化管理,一日生活制度严格按照“普通一兵”要求;在效果验收上,全程纪委介入,组织新条令摸底和结业综合考试,参训人员一个不落“过关”,力求在体现务实作风中学好新条令、用好新条令,为各级全面精确落实条令、从严加强部队管理提供了遵循、树立了样板。

  新一代共同条令颁布后,部队闻令而动,迅速在全部队部署展开了以“贯彻落实新条令、塑造军队好样子”为主题的“条令年”活动,通过组织学习条令原文、安排专家辅导和领导宣讲、举办知识竞赛、开展试点示范等活动,推动学习贯彻新条令持续走深走实。

责编:李建峰
看下一组图
重新浏览
进入军事图片
我要投稿
<< Prev
Next>>

部队贯彻落实新条令集训在江西南昌开班

空降兵某特战旅高海拔练兵聚焦实战

毕业学员实战能力几许?空降兵跨区演练来检验

法军维和部队在黎巴嫩参观中国扫雷排爆作业

我军参加“国际军事比赛-2018”跨国铁路投送启动

海军航空兵某防空旅实弹射击演练场面壮观

兴安盟森林支队举行灭火科目比武

特写丨三问“霓虹灯下的红色哨兵”,他们这样回答

中国海军第二十八批护航编队结束对南非友好访问

潜航深海某型潜艇突发“险情” 援潜战斗在深海打响

更多军图

空军“蓝盾-18”地面多军兵种联合防空演习掠影

火箭军某部:风雨无常,荒野山林锻造保障精兵

远望3号船接力执行高密度海上测控任务

和平方舟起航执行“和谐使命-2018”任务

空军“猎人”集训队60小时多课目极限训练掠影