央广军事 > 

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

某部特战第二支队:“强军微课堂”激发官兵“大理想”

2018-07-25 17:20:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

“强军微讲堂”授课现场

  阳广财资网天津7月25日消息 (宋春江 单梁 张文犀 洪军 王爽)“我原来所在的部队,位于中朝边界,到了冬天的时候,最低气温能达到-40℃,再加上营房比较老旧,有的时候早上起床,发现鞋子和地板都已经粘在一起了……”这是某部特战第二支队“强军微讲堂”授课现场。

  据了解,该支队自年度主题教育开展以来,摒弃传统“填鸭式”教育,拓宽授课“新空间”,采取不规定内容形式、不限定方式方法,择优授课、竞争上台的形式,以新颖的教育思路、灵活的教育手段,组织“强军微讲堂”活动,鼓励广大官兵从讲身边人、说身边事入手,说自己的话、谈自己的体会。同时,在授课间隙组织与辅导内容相应的警营故事会、红色诗歌朗诵、革命歌曲传唱等官兵喜闻乐见的文艺活动,进一步促进和深化了辅导内容的理解和吸收,使大家在课堂上得到放松,在学习中取得快乐。

责编:徐凤佳

相关新闻
  • ・兵团总队:练兵砺剑正当时2018-07-13
  • ・地表40℃,驻疆特战队员鏖战正酣2018-07-10
  • ・部队贯彻落实新条令集训在江西南昌开班2018-07-09
  • ・许昌支队:直击水上反恐“魔鬼”之旅!2018-07-02

参与讨论

我想说

军事图片