央广军事 > 

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

部队推动院校内涵式发展取得阶段性成果

2018-07-27 17:05:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  数百套教学大纲、人才培养方案、专著教材接连推出,感应搏击训练器材、虚拟仿真射击系统、无人机侦察装备全新呈现……这是近年来部队大抓学科、人才、数据新“三项工程”建设,推动院校内涵式发展取得的阶段性成果。

  新“三项工程”建设是部队党委大力推进院校内涵式发展的重要抓手。自2016年启动建设以来,各级紧紧围绕“学科成体系、人才成方阵、数据成支撑”目标,积极开展学科理论研究,持续推进实战化教学改革。目前,在学科工程方面,他们已完成战役学、战术学等12部二级学科理论丛书编修,3类21本教学大纲编写;在人才工程方面,近3年选调86名教官、选聘114名文职人员,选送200余名中青年教学骨干赴军内外入学深造,组织700余人次管理干部集训;在数据工程方面,院校60%以上原生资源实现数字化。

  为加速推进新“三项工程”建设,部队结合全军院校办学思想大讨论活动,在工程大学组织召开了院校办学思想大讨论成果交流暨推进新“三项工程”建设会议,采取辅导授课、现地观摩、研讨交流、总结表彰等形式,全面分析建设形势、总结梳理经验做法、完善法规制度保障、大力表彰先进典型,进一步培塑了工程建设新理念、明确了工程建设新规范、落实了工程建设新标准、树立了工程建设新导向。

责编:徐凤佳

相关新闻
  • ・某部特战第二支队:“强军微课堂”激发官兵“大理想”2018-07-25
  • ・兵团总队:练兵砺剑正当时2018-07-13
  • ・地表40℃,驻疆特战队员鏖战正酣2018-07-10
  • ・部队贯彻落实新条令集训在江西南昌开班2018-07-09

参与讨论

我想说

军事图片