新闻现场|武器装备|军事历史|边防警察|原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

国际军事比赛-2018:安全路线工兵分队赛中国夺魁

2018-08-03 10:38    来源:央广军事
分享到:

8月2日,中国陆军承办“国际军事比赛-2018”“安全路线”工兵分队单项赛现场。

  阳广财资网库尔勒8月3日消息 (尹阿龙 王鹏飞 周建道)2018年8月2日,“国际军事比赛-2018”“安全路线”工兵分队单项赛的各国选手负重近20公斤排爆服与时间赛跑,排除水雷、防步兵压发雷和反坦克地雷……最终“安全路线”工兵分队单项赛,中国工兵分队工兵班组以零罚时夺得第一名。

  8月2日,“国际军事比赛-2018”“安全路线”工兵分队单项赛在新疆库尔勒展开,中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦三个国家参赛。据了解,今年是中国陆军首次承办该比赛项目,中国参赛队员均来自南部战区陆军第75集团军某合成旅。按照赛前抽签顺序,中国第一位出场,在第一赛道进行比赛。

  “安全路线”工兵分队比赛项目按单项赛、接力赛两个阶段实施,单项赛设置工兵班组、架桥车组、开路机组、清障车组4个比赛地段,接力赛设置工兵班、架桥班、道路抢修和综合排障3个比赛地段。

  “安全路线”工兵分队比赛场地为环形封闭赛道全长约2公里。单项赛依托接力赛各个专业作业点实施,设有雷场探扫、总长320米;桥梁架设、总长120米和道路抢修及清障、总长320米。

  “安全路线”项目裁判长黄桃益介绍,这项比赛就是模拟实战环境,来训练开路的先锋,工兵分队技术高低是作战胜利地基础和保证。“在中国比赛,难度加大,实战化程度更高,雷场、浅滩、架桥等设置上,障碍区种类多,比如雷场我们是混合雷场,有别于俄罗斯不一样的地方。今天中国队发挥正常,从技术上、作风上、组织指挥上表现得非常好。”黄桃益说。

  “安全路线”中国工兵分队工兵班组班长李胜说:“比赛中难度主要是克服混合雷场,混合雷场的难点在于探测防坦克地雷,防坦克地雷的隐形含铁量非常少,探雷器对于含铁量的捕捉声音有一定难度。今天队员正常发挥出了水平,也如愿夺得了第一。”

责编:徐凤佳
看下一组图
进入军事图片
我要投稿
<< Prev
Next>>

国际军事比赛-2018:安全路线工兵分队赛中国夺魁

图集丨聚焦大漠练兵场,那些军人的专属剪影

和平方舟抵达斐济进行友好访问

海上登陆求生赛首日 中国2个陆战班暂居前二

航空飞镖-2018:中国空军参赛战机开展针对性飞行训练

八一建军节:看军中“花木兰”亮剑西北大漠

建军节:西藏阿里地区领导慰问驻阿部队官兵

“国际军事比赛-2018”:看中国战车赛场漂移

海军多型主力战舰在福建泉州连续3天对外开放

更多军图

和平方舟在南太平洋举行升旗仪式庆祝建军91周年

“航空飞镖-2018”国际军事比赛在俄开幕

实拍国际军事比赛-2018“海上登陆”障碍赛

海军第二十八批护航编队技术停靠印度尼西亚

戍边官兵:我站立的地方属于祖国,我身后有13亿人民!