央广军事 > 中国军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

国台办:坚决反对美与台湾地区进行官方往来和军事联系

2018-08-04 12:16:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  国务院台办发言人马晓光3日应询表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,也是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们坚决反对美国与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。民进党当局企图挟洋自重,只会造成台海局势更加紧张动荡,两岸关系更加复杂严峻。

  有记者问:美国参议院日前通过“2019年度国防授权法案”,支持强化台防卫能力、扩大联合训练、军售及高级别军事交流等,台当局表示感谢。请问对此有何评论?除表示外交部已就此表明了我们的立场和态度外,马晓光作了上述回答。(石龙洪 赵博)

责编:刘鹏

相关新闻
  • ・热血沸腾!看习近平强军关键词2018-08-03
  • ・我队员夺“忠诚朋友”安保勤务课目团体冠军2018-08-03
  • ・好消息!全军600余个军营近期将陆续向社会开放2018-08-03
  • ・我国自主研发的歼-16战机常态化展开对抗空战训练2018-08-03
  • ・中宣部授予海军海口舰“时代楷模”称号2018-08-03

参与讨论

我想说

军事图片