新闻现场|武器装备|军事历史|边防警察|原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

火箭军某部表彰“强军路上好军嫂好青年好党员”

2018-08-02 16:17    来源:
分享到:

  

  颁奖晚会现场。王琨摄

  阳广财资网河南8月2日消息(常文博 张鹏飞 刘亚清)“八一”期间,火箭军某部举行庆祝建军91周年暨第二届“强军路上好军嫂、好青年、好党员”颁奖典礼,对官兵投票选出的11名优秀代表进行表彰,向奋战在施工一线的广大官兵和奉献在“后方”的军嫂们致敬。

  肩披绶带、掌声雷动。在该部礼堂颁奖现场,当身着黑色裙子的军嫂颜燕一走上舞台,现场就响起了官兵们热烈的掌声。颜燕的丈夫郑世廿是该部线路一连上士,两人的家虽都在一地,却因丈夫郑世廿常年跟随部队转战施工一线,常常是千里相望不相守。

  2012年底,郑世廿的父亲由于心肌梗塞入院手术,颜燕辞掉广东佛山某公司年薪20万的工作,返回老家宜昌帮助照料,直到一个月后准公公痊愈出院。201510月,颜燕加入湖北省宜昌市夷陵区志愿者协会,沿江徒步10公里捡拾白色垃圾、进养老院给孤寡老人理发剪指甲。

  “我和妻子颜燕相识12年,正是因为她的乐观独立吸引了我,结婚的这几年,她一个人承担了家里的一切,从照顾双方父母到参加公益活动,说实话,总感觉她一个人承受的太多,有些对不起她……”说起妻子的功劳,郑世廿难掩内心的酸楚。丈夫对自己的理解和心疼,也让一旁的颜燕感动垂泪,她说成为一名军嫂很骄傲,也无怨无悔。

  一个个平凡而伟大的军嫂故事在舞台上缓缓讲述,不少官兵眼眶湿润、挂上泪珠。来不及擦眼,一个个青年官兵的励志故事又悉数登台。

责编:李建峰
看下一组图
重新浏览
进入军事图片
我要投稿
<< Prev
Next>>
更多军图

海军第二十八批护航编队技术停靠印度尼西亚

戍边官兵:我站立的地方属于祖国,我身后有13亿人民!

我国成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星

直击“国际军事比赛-2018”海上登陆赛开幕

中国库尔勒赛区开幕式:实弹开炮,战机腾空