新闻现场|武器装备|军事历史|边防警察|原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空降兵某空中突击旅组织空地协同实兵实弹演练

2018-08-01 17:29    来源:央广军事
分享到:

索降着陆。左礼响摄

  阳广财资网北京8月1日消息 (刘汉帝 邓晓宁 记者聂宏杰)空降兵某空中突击旅是这次改革中组建的新质作战力量之一,他们近日展开多机型伞降训练和空地协同实兵实弹演练,迈开了由传统伞降部队向多能空中突击部队转型的坚实步伐。

  7月中旬,一场实兵实弹空地协同演练在东北某训练场展开。武装直升机和运输机灵活编组运用,突击队员分别采取机降和滑降的方式直达敌阵地前沿。空中火力和地面兵力相互掩护相互支援,迅速对目标发起进攻。

  空中突击旅飞行团参谋长李长远说,空中突击旅最大的特点就是“快”。“空降兵某空中突击旅是这次改革中组建的新质作战力量之一,他们近日展开多机型伞降训练和空地协同实兵实弹演练,迈开了由传统伞降部队向多能空中突击部队转型的坚实步伐。绑在一起去训练。我了解空降兵地面作战的样式,他了解我航空兵在空中的突击方式,相互融合了以后,就形成的一个质的飞跃。”

  据了解,这个旅由主要遂行伞降作战任务空降兵某部改编而成。旅政委马国栋介绍,组建以来他们坚持制度先行,成立之初就组织研究形成空中突击旅建设发展规划。“我们部队面前最大的问题首先是解放思想的问题,要改变过去从空降作战向空中突击作战的这种转变。第一步用三年的时间,初步整建制形成作战能力,五年的时间能够完成整建制形成,能够执行各种重大的任务。”

  目标有了,如何实现才是关键。去年9月,他们抽调了全旅侦察兵、炮兵、通信、防化等各个专业的精锐力量,促成一百多人的空地协同试训分队,寻找空中突击训练突破口。试训分队指导员靳铭赫告诉记者:“从每个专业在机内的乘坐位置,包括他应该在战斗中所带的东西,作为一个探索。后边的话就是人员普练侦查技能,像滑绳下,牵引横越,然后再跟直升机进行滑降科目的训练,再到后面是战术的协同。按照这种台阶一步一步的走。”

责编:徐凤佳
看下一组图
进入军事图片
我要投稿
<< Prev
Next>>
更多军图

我国成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星

直击“国际军事比赛-2018”海上登陆赛开幕

中国库尔勒赛区开幕式:实弹开炮,战机腾空

解放军北京老干部活动中心推出庆祝改革开放40周年优秀剧目展演活动

国际军事比赛:海上登陆赛备赛进入冲刺阶段