央广军事 > 专题策划 > 2017年两会 > 最新消息

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

军队代表:两会精神将激励官兵投身改革强军实践

2017-03-15 15:32:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

   3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。新华社记者庞兴雷摄

  阳广财资网北京3月15日消息 (记者孙利 李琳 王亮 娄思佳)第十二届全国人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,15日上午在人民大会堂闭幕。

  走出人民大会堂,军队人大代表信心满怀,他们表示,回到部队后,要在第一时间把两会的精神传达给基层官兵,激励广大官兵投身改革强军的火热实践。

  今年的两会上,出席会议的军队人大代表严格按照大会要求和程序,忠实履职尽责,务实建言献策,共有110人次军队人大代表联名提交3件议案,1858人次代表联名提交174件建议。全国人大代表、北部战区副参谋长高潮表示,回部队后,要认真学习习主席在解放军代表团发表的重要讲话精神,抓好贯彻落实。他认为,习主席的讲话对强军事业充满了战略考量,无论从政治建军、依法治军、改革强军、科技兴军,还是到加快建立军民融合创新体系,为加强我军建设提供强大科技支撑,这些思想极大丰富了习主席国防和军队建设的科学理论,回去后要认真学习习主席强军思想,做好各方面的工作,为改革强军贡献力量。

  全国人大代表、海军东海舰队航空兵副司令员梁旭介绍说,作为东部战区一线作战部队,要紧随领袖号令,以强烈的使命担当,时不我待的精神推动科技兴军落地见效,为部队战斗力提升注入新的动力。

  军队代表们认为,会议统一了思想,明确了任务,坚定了信心。要深入实施军民融合发展战略,下更大气力推动科技兴军。全国人大代表、吉林省军区某工作站高级工程师尚雅琴介绍说,在接下来的工作中,一定要把习主席的指示传达好、落实好,以时不我待的紧迫感,责无旁贷的责任感投身到科技强军兴军之中,埋头苦干,有所作为,做出应有的贡献。

  全国人大代表、特级飞行员、空军某指挥所参谋长刘文力介绍说,科技兴军的战略思想,对空军这个高新技术军种具有重要指导意义。我们一定要落实习主席的重要指示,抓紧培养我们广大官兵的科技素养、科技意识。同时提高科技能力,把最先进的技术在第一时间应用于武器平台,提高作战效能,为有效履行党和人民赋予我们的使命增添力量。

  军队代表们表示,今年是实施“十三五”规划的重要一年。各级应结合贯彻军队建设发展“十三五”规划,坚持实战牵引、体系论证,既提高战略筹划水平,又重视抓好贯彻实施,按照时间节点和任务要求加紧推进各项建设,以优异成绩迎接建军90周年和党的十九大胜利召开。

  全国人大代表、武警福建总队司令员曹勇介绍说,盛会已经闭幕,任务已经下达,作为全国人大代表回去之后就是一句话,撸起袖子加油干。怎么干?就是坚定不移地抓紧抓好练兵备战,就是按照习主席在解放军代表团提出的四个推动的要求,全力推进实战化军事训练的落实,把全部心思向打仗聚焦,把全部工作向打仗用劲,真正的实现习主席提出的召之即来,来之能战,战之必胜的要求。

责编:李晓波

参与讨论

我想说

军事图片