长春生物连发4公告:现疫苗研发项目暂停18人被拘

2018年07月31日07:53  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京7月31日电 (记者 朱一梵)7月30日晚,ST长生(下简称“公司”)连续发布4份公告,分别为:《股票交易异常波动公告》、《关于董事长及部分高管无法正常履职的进展公告》、《关于募集资金投资项目及子公司产业园项目暂停的公告》、《关于公司及子公司银行账户被冻结的进展公告》。

 

图:《关于董事长及部分高管无法正常履职的进展公告》

公告显示,7月29日晚,长春新区公安分局以涉嫌生产、销售劣药罪,对长春长生生物科技有限责任公司董事长高俊芳等18名犯罪嫌疑人向检查机关提请批准逮捕。以上被公安机关提请批准逮捕的18人中有两名公司董事,其中董事、高级管理人员分别是高俊芳(董事长)、张晶(董事)、张友奎、刘景晔、蒋强华、赵志伟。此外,公司及全部子公司名下34个银行账户全部被冻结。现水痘疫苗狂犬疫苗车间技术改造项目、疫苗产品研发项目、营销网络建设项目、信息化建设项目暂停实施,原计划投资12亿元人民币的子公司产业园项目长生云港生物制药产业园项目暂停。

 



图:《关于募集资金投资项目及子公司产业园项目暂停的公告》

据公告介绍,被暂停的子项目完成后,将形成年产 800 万份带状疱疹减毒活疫苗、500 万份 23 价肺炎球菌多糖疫苗、300 万份冻干人用狂犬病疫苗(MRC-5 细胞)、300 万份阿达木单抗的生产能力。公司将根据市场情况进行产能调整,初期预计产能为年产 500万份带状疱疹减毒活疫苗、300 万份 23 价肺炎球菌多糖疫苗、200 万份冻干人用狂犬病疫苗(MRC-5 细胞)、50 万份阿达木单抗。

 

图:《关于募集资金投资项目及子公司产业园项目暂停的公告》

由于公司及全部子公司名下34个银行账户全部被冻结。公司无法支付募集资金项目及子公司产业园项目工程款,现 水痘疫苗狂犬疫苗车间技术改造项目、疫苗产品研发项目、营销网络建设项目、信息化建设项目暂停实施,子公司产业园项目也暂停施工。

此前,ST长生公司股票交易价格连续三个交易日内(2018年7月26日、2018年7月27日、2018年7月30日)收盘价格跌幅偏离值累计达到12%。

(责编:朱一梵、仝宗莉)

推荐阅读

央行发布资管新规细则 公募可投非标债权资产  人民网北京7月20日电 (记者罗知之)20日晚间,央行发布了《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》,对4月27日发布实施的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》做了进一步细化。《通知》明确,公募资产管理产品除主…【详细】

财经

银保监会解读《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》  人民网北京7月20日电(记者孙博洋) 20日,中国银行保险监督管理委员会在其官网发布了《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)。银保监会有关部门负责人就相关问题回答了记者提问。 以下为答记者问全文: 一、制…【详细】

金融

“两限”联惩效果明显 证监会再发“老赖”名单   人民网北京7月3日电 (记者 朱一梵)继6月1日证监会公示首批31名资本市场“老赖”名单后,昨日晚间,证监会发布第二批资本市场“老赖”名单。共有46人上榜,均为不缴纳证监会行政处罚罚没款当事人。其中,包括因操纵市场被证监会处罚1.26亿元的…【详细】

滚动

图说金融

  • 图解2017中央预算执行审计图解2017中央预算执行审计
  • 2018年,这些税改与你的钱包有关2018年,这些税改与你的钱包有关
  • 数读2017保险市场数读2017保险市场
  • 十二字“洞见”2017年保险业十二字“洞见”2017年保险业
  • 汽车贷款政策2018年起调整汽车贷款政策2018年起调整
  • 一张图看懂比特币的暴涨神话一张图看懂比特币的暴涨神话
关注人民网微信

微信

微博

手机人民网

地方领导留言板

精彩推荐

视频新闻

  • 无声的世界杯

    无声的世界杯

  • 孩子"减负"了吗?

    孩子"减负"了吗?

  • 交警用扫帚举电线

    交警用扫帚举电线

  • 竹升面的匠心

    竹升面的匠心

  1. 小伙在建筑工地收到北大录取通知
  2. 地铁值班员利用Siri找到手机失主
  3. 长生科技董事长等15人被刑拘