阳广财资网

英国正式宣布2040年起禁售汽油和柴油汽车

2017-07-27 15:00:00来源:新华社

  原标题:英国正式宣布2040年起禁售汽油和柴油汽车

  英国政府26日宣布,将于2040年起全面禁售汽油和柴油汽车,届时市场上只允许电动汽车等新能源环保车辆销售。

  英国环境、食品和农村事务部当天公布的解决道路污染计划显示,英国政府将确保2050年道路上不再有汽油和柴油车行驶,这意味着从2040年起政府将不允许汽油和柴油车出售。

  计划还提出,地方政府应出台具体措施,如改装公共汽车、改善道路布局以及征收污染税等,以改善污染严重地区的空气质量。

  一位政府发言人表示,解决道路污染计划总投资约30亿英镑(约合39亿美元)。

  根据英国汽车制造商和经销商协会公布的6月份销售数据,英国新能源车仅占汽车销量的4.4%,未来市场空间巨大。市场分析人士认为,为了在全国各地安装快速充电点,以便司机可在半小时内完成充电,英国需要进行大量投资。

  汽车制造商对此已有准备。德国宝马汽车日前宣布,将于2019年开始在英国牛津工厂生产纯电动Mini汽车。本月早些时候,瑞典汽车制造商沃尔沃表示,从2019年起公司所有新车型都将配备电动引擎。

  本月早些时候,法国宣布将在2040年前禁止销售柴油和汽油汽车。挪威此前也宣布,到2025年前禁止销售化石燃料汽车。(记者温希强 邓茜)

编辑: 王彦博
  • 梯田云雾美如画
  • 高铁穿过麦田驶...
  • 气温回暖 梅花绽放
  • “冰”临城下
  • 不限流量套餐背后仍存诸多套路 有用户费用不降反升
  • 5月新规:进口抗癌药零关税 9类“机闹”将被禁飞
  • 智能的京张高铁:一证通行、刷脸进站
  • 今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案
  • 你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
  • 幼升小"神童简历"太雷人!懂核反应堆、学过微积分
  • 5月1日起特定严重失信人将限制乘坐火车
  • 多地出台“摇号购房”措施 能否实现公平选房?

英国正式宣布2040年起禁售汽油和柴油汽车

英国正式宣布2040年起禁售汽油和柴油汽车,英国政府26日宣布,将于2040年起全面禁售汽油和柴油汽车,届时市场上只允许电动汽车等新能源环保车辆销售。计划还提出,地方政府应出台具体措施,如改装公共汽车、改善道路布局以及征收污染税等,以改善污染严重地区的空气质量。