阳广财资网

宝山城市工业园区将诞生第一个总部经济和科研建筑集群

2018-05-21 19:30:00来源:上观新闻

  原标题:宝山城市工业园区将诞生第一个总部经济和科研建筑集群

  今天上午,在宝山城市工业园区园新路258号内,宝山城市工业园区与临港集团合作开发的临港新业坊城工科技绿洲项目正式启动。该项目东至园新路,南到山连路,西邻真陈路,北靠丰翔路,位于上海宝山城市工业园核心位置。规划占地129.6亩,总投资20亿元,建筑总面积25万平方米,未来将有8栋高层和22栋多层建筑在此拔地而起,将集智慧园区、生态产业街区、创新科技社区于一体,打造立体城市产业办公新地标。预计2020年竣工。

  据介绍,此前,园区以壮士断腕的决心,回购了两家企业的土地,腾出了宝贵的发展空间。经过与上海临港经济发展(集团)有限公司一年多的沟通洽谈,多轮的方案设计完善,项目终于顺利启动。未来,在这片土地上,将诞生宝山城市工业园区历史上第一个总部经济和科研建筑集群,从而促使园区向总部型、服务型、研发型园区转型。

  项目建成后,将发挥临港新业坊的品牌效应,利用城市工业园区交通便利、产业集聚等优势,吸引国内外知名企业和科研单位入驻,同时还将引入一系列中高端商业及生活配套设施。

  始建于1995年的宝山城市工业园区,规划面积5.98平方公里。2014年加入张江国家自主创新示范区。近年来,园区转型升级进程加快,形成了智能制造、汽车配套、生命健康、新材料四大支柱产业,并大力发展以上海钢联电子商务股份有限公司为代表的生产型服务业。

  其中的上海石墨烯产业园,既是技术性功能型平台,又是石墨烯应用科技孵化园,正在打造石墨烯国家创新中心,重点聚焦石墨烯应用产品的中试环节。目前已有近20家应用企业和45个研发团队落户园区,平台中试产品已在华谊、海尔等企业进行试用,成为新产品、新产业、新企业的孵化器和发动机;将围绕石墨烯新材料产业打造检测、交流、交易、投融资服务、知识产权运营与产品推广等平台。

  另一个上海国际超导产业园,也集聚了上海国际超导科技有限公司、上海国缆检测中心等一批业内龙头骨干企业,并承担了国家电网示范工程。今后将加大产业链招商,加速形成超导产业集群发展的产业高地。

  通过与“大学”、“大院”、“大所”的紧密合作,宝山城市工业园区也引入了安博贝瑞生物医药、上海安理创科技、申丝凯乐、奥格利、联东U谷宝山双创中心等一批新项目。

编辑: 韩晓余
  • 梯田云雾美如画
  • 高铁穿过麦田驶...
  • 气温回暖 梅花绽放
  • “冰”临城下
美丽边疆行|西藏珞巴族的“犀鸟之魂”
  • 滴滴司机尾随乘客自称想要微信 警方介入调查
  • 不限流量套餐背后仍存诸多套路 有用户费用不降反升
  • 5月新规:进口抗癌药零关税 9类“机闹”将被禁飞
  • 智能的京张高铁:一证通行、刷脸进站
  • 今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案
  • 你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
  • 幼升小"神童简历"太雷人!懂核反应堆、学过微积分
  • 5月1日起特定严重失信人将限制乘坐火车

这个总部经济和科研建筑集群将布局宝山

今天上午,在宝山城市工业园区园新路258号内,宝山城市工业园区与临港集团合作开发的临港新业坊城工科技绿洲项目正式启动。未来,在这片土地上,将诞生宝山城市工业园区历史上第一个总部经济和科研建筑集群,从而促使园区向总部型、服务型、研发型园区转型。